Kuliah Umum Perdana Semester Gasal 2019-2020 Prodi Bahasa dan Kebudayaan Arab

(Jakarta 3 Oktober 2019) Prodi Bahasa dan Kebudayaan Arab mengadakan kuliah umum perdana di Universitas Al-Azhar Indonesia. Kuliah ini dihadiri oleh Mahasiswa/i Prodi BKA (Bahasa dan Kebudayaan Arab) angkatan 2017 dan 2019 serta beberapa mahasiswa/i Prodi Bimbingan Konseling Islam dan Pendidikan Agama Islam dengan total keseluruhan 70 Mahasiswa yang ikut menghadiri kuliah tersebut. Pemateri kuliah ini dibawakan oleh Prof. Dr. Yasir, Eid ( Professor Bidang Psikologi Islam Ulumul Qu’ran & Bahasa Arab di Universitas Cairo ) yang di dampingi oleh Bapak Fathin Masyhud, dosen Sastra Arab UIN Sunan Ampel Surabaya sekaligus penerjemah pada kuliah ini. Dengan tema : Pentingnya Belajar Bahasa Arab sebagai Media Memahami Studi Al-Qur’an. Acara ini dibuka langsung oleh Dosen Prodi Arab yang sekaligus bertindak sebagai moderator Bapak Sayyed Zuhdi. M.Hum dan ditutup oleh Ketua Prodi Arab Ibu Iin Suryaningsih dengan memberikan cendera mata kepada pemateri.