Program Studi Sastra Arab Raih Juara dalam Perlombaan Sastra Arab Tingkat Nasional

Jakarta (21/10) – Prestasi demi prestasi terus diraih oleh mahasiswa/I Universitas Al Azhar Indonesia. Kali ini, prestasi tersebut datang dari Program Studi Bahasa dan Kebudayaan Arab dalam acara Arabic Word Festival pada 6 – 8 Oktober 2019. HAMMASAH (Unit Pengembangan Bahasa Arab, Internal Himpunan Mahasiswa Sastra Arab) dan HIMASA UAI (Himpunan Mahasiswa Sastra Arab Universitas Al Azhar Indonesia) mendelegasikan mahasiswanya dalam Perlombaan Bahasa Arab Tingkat Nasional tersebut yang diadakan di Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta. Ajang ini diikuti oleh 45 universitas se-Indonesia.

Prestasi dalam ajang ini ditorehkan dalam cabang lomba Debat Bahasa Arab dengan peringkat Juara III dan 1st The Best Speaker yang diraih oleh M Asykari Muslim.

Berikut nama-nama delegasi dari Perlombaan Bahasa Arab Tingkat Nasional tersebut:

BACA BERITA ARAB

1. Rizkha Octaviani (2017)
  2. Syahfitra Arliany Nurillah (2018)

BACA PUISI ARAB

1. Dela Aprilia Marlisa (2018)
  2. Nurazizah Salshabila (2018)

POP ARABIC

1. Laila Susanti (2018)

DEBAT BAHASA ARAB

1. M Asykari Muslim (2016)
  2. Dwi Felita Corinna (2018)
  3. Rahmadhania (2018)

Selamat atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa/I Program Studi Sastra Arab Universitas Al Azhar Indonesia. Semoga dapat terus meraih prestasi serta menjadi inspirasi bagi insan UAI lainnya dalam menorehkan prestasi-prestasinya untuk UAI.