“Sosialisasi Perlombaan Debat Sistem Parlement dengan Bahasa Arab” oleh Mahasiswa Sastra Arab

Dalam rangka “ Sosialisasi Perlombaan Debat Sistem Parlement dengan Bahasa Arab”, mahasiswa/i Himpunan Mahasiswa Sastra Arab (HIMASA), Fakultas Sastra Universitas Al Azhar Indonesia melakukan kunjungan ke beberapa Ponpes Modern di Provinsi Banten. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu sampai Minggu, 12 – 13 Mei 2012.

Pesantren yang dikunjungi antara lain, Pondok Pesantren Daar El-Azhar, dan ponpes Modern Al Mizan. Kegiatan ini dihadiri oleh Pimpinan Pesantren, para guru, santriwan dan santriwati kelas 1 hingga 3 SMA.

Acara ini dibuka oleh Pimpinan Pesantren, dilanjutkan dengan sambutan  dari Kepala Program Studi Sastra Arab yang diwakilkan oleh Bpk. Zulkarnaen, M.Si.

Bentuk kegiatan yang dilaksanakan antara lain, yaitu presentasi sistem debat parlement oleh ketua HIMASA, dan praktek debat oleh tim debat Sastra Arab Fakultas Sastra Universitas Al Azhar Indonesia. Acara ditutup dengan presentasi informasi tentang Program Studi Sastra Arab Fakultas Sastra Universitas Al Azhar Indonesia dan pemberian cendera mata.(STD)