70th Lindau Nobel Laureate Meeting (Interdisciplinary)

Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) membuka kesempatan bagi peneliti muda Indonesia untuk menjadi delegasi Indonesia dan berpartisipasi pada the 70th Lindau Nobel Laureate Meeting (Interdisciplinary) atau the 70th Lindau Meeting yang akan diselenggarakan pada tanggal 28 Juni – 3 Juli 2020 mendatang.

Lindau Meeting merupakan pertemuan tahunan para elit akademis dari berbagai negara yang diadakan oleh Lindau Council setiap tahunnya. The 70th Lindau Meeting tahun 2020 akan menghadirkan para penerima model di bidang fisika, Psikologi, Kedokteran dan Fisiologi dengan target sekitar 600 partisipan peneliti muda yang berasal dari kelompok:

• Mahasiswa program sarjana,
  • Mahasiswa program magister dan doctoral, dan
  • Peneliti muda postdoctoral dari bidang natural sciences dan ekonomi serta disiplin ilmu terkait lainnya.

Calon nominasi yang berminat dapat mendaftarkan diri sebagai calon delegasi Indonesia dengan persyaratan sebagai berikut:

• Mempunyai minat dan terlibat dalam kegiatan iptek,
  • Memiliki keunggulan di bidang yang dikuasai dan komitmen terhadap project interdisipliner serta terdokumentasi, misalnya memiliki gelar ganda atau project penelitian interdisipliner,
  • Mendapat dukungan dari penasehat akademis dan/atau ilmuan internasional yang mengenal calon peserta dengan menyampaikan surat rekomendasi,
  • Menyampaikan aplikasi dan CV lengkap (sebagai lampiran),
  • Fasih berbahasa Inggris dan siap berpartisipasi aktif dalam diskusi dengan para penerima nobel dan ilmuwan muda,
  • Termasuk dalam 5 % terbaik di bidang masing-masing,
  • Belum memiliki posisi permanen (dengan menunjukkan status profesi/ pekerjaan),
  • Berusia tidak lebih dari 35 tahun pada tanggal pertemuan, dengan pengecualian untuk kasus-kasus khusus (seperti. cuti hamil),
  • Tidak berpartisipasi pada Lindau Meeting sebelumnya,
  • Memiliki komitmen untuk hadir pada keseluruhan agenda Lindau Meeting.
  • Mendapatkan dukungan/ sponsor dalam mendukung partisipasi calon peserta pada the 70th Lindau Meeting sebesar € 2500 (yang merupakan 50% dari total biaya keseluruhan yaitu sebesar € 5000 untuk mendukung akomodasi dan konsumsi peserta selama kegiatan) dan dukungan untuk tiket penerbangan.

Calon nominasi yang memenuhi syarat dapat mendaftarkan diri melalui registrasi online yang dibuka pada tanggal 9 – 13 Oktober 2019 melalui link pendaftaran http://bit.ly/70thLindauNomination. Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi Biro Kerja Sama dan Komunikasi Publik dengan kontak Sdr. Nena Melia Westi (email: kerjasama@ristekdikti.go.id).

Selengkapnya silahkan unduh :

Pengajuan Perpanjangan BPPLN tahap 2

Panduan EKSTENSI BPPLN 2019