Pelepasan Pendidikan Dasar UKKM Arga Zarka ke-XIV

KMPPLHK ARGA ZARKA adalah suatu organisasi Mahasiswa Pecinta Alam (MAPALA) yang merupakan UKKM (Unit Kegiatan Keluarga Mahasiswa) di Universitas Al Azhar Indonesia. KMPPLHK Arga Zarka merupakan organisasi terdidik yang memiliki kapasitas dan kapabilitas untuk menganalisa perubahan-perubahan alam yang semakin tereksploitasi dan sebagai bukti bagi pecinta alam dalam mengaktualisasikan segala kemampuan yang dimiliki demi terciptanya keindahan alam yang selalu diridhoi Allah SWT.

Pada hari Sabtu, 3 februari 2018 acara pembukaan dan pelepasan pendidikan dasar ukkm arga zarka ke-XIV di hadiri oleh Direktur Kesejahteraan, Minat, dan Alumni (KMA) Bapak Dr. Suwardi, M.Pd. Acara pendidikan dasar yang diadakan di Gunung Rungking, Karawang, Jawa Barat selama empat hari ini bertujuan  untuk membekali para calon anggota MAPALA Arga Zarka dengan pengetahuan dan keterampilan berupa teori maupun praktek, keorganisasian, kepemimpinan dan manajemen serta pembentukan kemampuan fisik dan mentalitas yang dibutuhkan untuk persiapan aktivitas alam bebas serta Menciptakan kepribadian kader-kader penerus Arga Zarka yang tangguh, kritis, disiplin, bertanggung jawab, serta memiliki jiwa kepemimpinan guna keseimbangan ilmu dan alam. di akhiri dengan doa bersama agar acara berjalan dengan lancar.